Как правильно сократить потребление молочных продуктов: 5 рекомендаций нутрициолога

Планируете стать diary-free? Рассказываем, каким лайфхакам следовать, чтобы этот челлендж дался вам максимально легко.

Готовим и едим без соусов. Привычка №5. Нутрициолог Мария Сафина


Привет, ребята!;) Немного фактов о соусах:

1. Соусы всегда увеличивают калорийность блюда! Может быть, наличие соусов и сдобренных соусами блюд в вашем питании – это тот фактор, который мешает ваш снизить вес!
2. Обратите внимание: в ресторанах практически все блюда подаются с соусами. Паста, гарниры, мясо, салаты. Соус помогает продавать. Без соуса блюда не были бы такими жирненькими и вкусненькими (часто это выдают за сочность);
3. Соусы в большинстве случаев – это нутритивно-бедный высококалорийный продукт, который представляет собой смесь высокорафинированных ингредиентов с переваренными овощами. Соус – типичная заправка для фатфуда.
Подробнее я разобрала тему с соусами в видео.

Запись на консультации по здоровому питанию: https://maria-safina.ru/konsultaciya-po-pitaniyu
Комплексная услуга «Анализ рациона питания»: https://maria-safina.ru/konsultaciya-nutriciologa
Комплексная услуга «Разбор составов продуктов вашего рациона»: https://maria-safina.ru/razbor-sostavov-produktov-vashego-raciona
Комплексная услуга «Индивидуальное сопровождение»: https://maria-safina.ru/kompleksnaya-usluga-individualnoe-soprovozhdenie
Проведение «Дней Здоровья» в организациях: https://maria-safina.ru/den-zdorovya
Мои статьи о здоровом питании: https://maria-safina.ru/blog-o-zdorovom-pitanii-i-motivacii
Почта для связи: [email protected]

Таблица соотношения количества омега-3:омега-6 в орехах:
https://drive.google.com/file/d/1kybiXA2P7nlcbUN13r-lD9AJOhHUVB7A/view?usp=sharing

Урок «Изменение жиров при варке и жарке. На каком масле жарить? Трансжиры в продуктах»:
https://www.youtube.com/watch?v=8Rk-pFRwSWM &list=PL_qwRZuCVZIeH7imxSkpkXuLyDMUg_Fl7 &index=13

Цикл видео «Меню здорового питания»:
https://www.youtube.com/watch?v=7QfuahUG3ik &list=PL_qwRZuCVZIfOeHJ-G4PBr_HO9wklq-Rl

Синергизм и антагонизм витаминов и минералов: https://drive.google.com/file/d/1joCsSQHv3xsizwRtkhLfKkyZ-sr0hPNa/view

Источники и дефициты витаминов:
https://drive.google.com/file/d/1Tops2Q_CpG1XkpmaGiCqGQmEWReug74j/view

Источники нутриентов, добавленные жиры и сахара:
https://drive.google.com/file/d/1G5AUqUsm6KETSK1hmxqzqknoJC0GXaWV/view

Руководства по Здоровому Питанию:
https://maria-safina.ru/moi-knigi

ЭТО ЛУЧШИЕ продукты на замену молока! / Чем заменить молочные продукты?


Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/62299777daad426b8652b02d
Telegram: https://t.me/pro_zdorovie_telegram
VK: https://vk.com/prozdorovie.onlineschool
TikTok: https://www.tiktok.com/@pro.zdorovie.online

������������������������ СКОРЕЕ РЕГИСТРИРУЙСЯ на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс «Как избавиться от дискомфорта после еды» https://pro-zdorovie.com/gastro_new/?utm_source=yt_prozdorov &utm_medium=a_gastro &utm_campaign=Y492ajndz5E &utm_term=description

��‍�� Научное исследование употребления молока: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3983667/
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMra1903547

Всем привет! С вами Ксения Чёрная

В сегодняшнем выпуске поговорим о том, чем заменить молочные продукты.

При полном отказе от молочных продуктов встает вопрос, как найти адекватную замену, не нанося ущерб своему рациону.

И в этом видео расскажем: чем заменить молочные продукты. В каких продуктах содержится кальций? Полезны ли козьи молочные продукты?

Хотите узнать все подробности о заменители молока? Тогда смотрите этот выпуск до конца!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски о полезных продуктах!

Интересна тема: различные виды молока? Оставляйте комментарии «Виды молока», и мы с ними видео на эту тему!

0:00​ — Сегодня в видео
0:21 — Вступление
0:31 — Замена молока и кисломолочных продуктов
3:09 — Из каких продуктов можно получать кальций?
4:27 — Животные белки и жиры
6:25 — Кисломолочные продукты
9:01 — Ферментированные напитки
10:42 — Ферментированные соевые бобы и соевые продукты
13:24 — Заключение

▶ Непереносимость лактозы — правда или нет? / Кому МОЖНО, а кому НЕЛЬЗЯ пить молоко?
https://www.youtube.com/watch?v=-b9autBJMes
▶ Программа здорового питания для семьи / Можно ли жить только на здоровом питании?
https://www.youtube.com/watch?v=557kFELk4lQ

�� Переходите в наш телеграм-канал https://t.me/pro_zdorovie_telegram

�� Подписывайтесь на наш YouTube-канал «Pro-Здоровье»: https://www.youtube.com/channel/UC-zXChJWpUOKLGh53vtlr5g?sub_confirmation=1

Здесь вы получите советы, лайфхаки и инструкции по правильному питанию и здоровому образу жизни, чтобы чувствовать себя прекрасно и дольше оставаться молодыми.

#ксениячерная #ксениячернаянутрициолог

�� Видео «PRO-Здоровье» с Ксенией Чёрной����‍⚕️
https://www.youtube.com/watch?v=y9ZPe8sU-II &list=PLAP1hb_QNfjDaPw_aJxHUfX6oIQRRYquc

�� Эфиры с Ксенией Чёрной��
https://www.youtube.com/watch?v=WWNVnBE81v8 &list=PLAP1hb_QNfjAtkvpIZ-Rw4n5rEtvIpBhP

�� Отзывы участниц курса «PRO Здоровую Еду»
https://www.youtube.com/watch?v=WC8svBiJvIM &list=PLAP1hb_QNfjB0nMNtzz_0kT4zROlxQ70D

�� Отзывы участниц курса «PRO-ВИТАМИНЫ»
https://www.youtube.com/watch?v=KmoIjA0jlXI &list=PLAP1hb_QNfjB5cOTpLYKnUgyhEBM63t2g

�� Отзывы участниц курса «ПРАКТИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ ДЛЯ СЕМЬИ»
https://www.youtube.com/watch?v=k3HYXjQVPG8 &list=PLAP1hb_QNfjAzMaiAREtjaiTh0rG8VjXF

Для коммерческих запросов писать на почту [email protected]
Сделано командой студии YouTube-продвижения Николая Велижанина https://velizhanin.com

Как сочетать продукты? Полезные сочетания продуктов. Вредные сочетания продуктов.


Прямой эфир с основателем и преподавателем NSA, биохимиком, практикующим нутрициологом Станиславом Шереметьевым.

О чем поговорили в прямом эфире:
1. Концепция сочетания
2. Сочетаемость жиров и углеводов
3. Мифы о не сочетаемых продуктах
4. Правила взаимодействия ГИ и ИИ
5. Влияние сочетаний продуктов на адекватность переваривания и усвоений
6. Нерациональные сочетания
7. Сессия «вопрос-ответ»

Получай знания в области нутрициологии и диетологии:

https://nutritionscience.pro/?utm_source=youtube &utm_medium=social &utm_campaign=sherem &utm_term=sochetanieprodukt

Телеграм: https://t.me/nsa_academy
Инстаграм: https://instagram.com/nsa.academy/
Вконтакте: https://vk.com/nutritionacademy

Какие молочные продукты полезнее. Где больше кальция. Кому нельзя лактозу. Сколько сыра можно в день


Еще больше информации о питании, научно обоснованная информация (со ссылками на исследования), практика в виде домашних заданий, обратная связь от меня лично на моем курсе «Искусство Здорового Рациона»:
https://maria-safina.ru/iskusstvo-zdorovogo-raciona
Запись на консультации по здоровому питанию: https://maria-safina.ru/konsultaciya-po-pitaniyu
Разработка индивидуального рациона и обучение: https://maria-safina.ru/obuchayushchaya-programma-individualnyj-racion-pitaniya
Циклы статей: https://kurs.maria-safina.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/safina.maria
Instagram: https://www.instagram.com/maria.safina/
Телеграм: https://t.me/fitnessmaria

Тайм-коды:
00:00 Всем привет!
0:37 Польза и вред молочных продуктов;
1:54 Отказ от молочных продуктов;
3:33 Лактоза и молочные продукты;
5:02 Молочные продукт, отеки, целлюлит;
6:50 Молочные продукты: кальций, лактоза, сытость;
9:32 Молочные продукты как источники белка;
12:19 Обезжиренные молочные продукты;
14:41 Молочные продукты и вит. В12;
15:49 Молочные продукты и иммунитет;
18:55 Молочные продукты, кальций и крепкие кости;
21:01 Кому нужно ограничить молочку в питании;
26:16 Молочка в моем рационе;
31:31 Где выбирать молочные продукты;
33:04 Самые важные молочные продукты;
35:25 Молочка, инсулин и перекусы;
37:10 Исследования. Целлюлит, отеки, слизь от молока, молоко и акне, молоко и иммунитет. Молоко и риск ССЗ. Молоко и риск рака у женщин.
44:52 Выводы.

Привет, ребята!;) Молоко и молочные продукты — одна из базовых продуктовых групп здорового рациона согласно международным рекомендациям по здоровому питанию.

Любой молочный продукт в рационе — это не польза и не вред. Польза и вред каждого продукта определяются его количеством согласно вашей физической активности, образу жизни, цели (в спорте) и наличием непереносимости (доказанной врачом и анализами).
Количество и кратность молочных продуктов — для каждого индивидуально!

Основные нутриенты молока и молочных продуктов: полноценный белок, насыщенные жиры, лактоза (молочный сахар), кальций, фосфор, цинк, магний, натрий.

Молочные продукты не образуют слизь, не ведут к появлению целлюлита, не провоцируют отеки. Нет исследований, подтверждающих эти предположения. Отеки могут быть следствием избыточного потребления соли и сахаров из соответствующих молочных продуктов.

Про целлюлит у меня есть отдельный выпуск:
https://www.youtube.com/watch?v=p9BeXIHbCc8 &t=2s

Видео про кальций в продуктах питания:
https://www.youtube.com/watch?v=CBakoMwWOeY &t=422s

Количество кальция на 100 г молочных продуктов:
Твердый сыр «Пармезан» — 1184 мг;
Сыр «Моцарелла» — 505 мг;
Творог 5% — 164 мг;
Йогурт 3,2% — 122 мг;
Кефир 3,2% — 120 мг;
Молоко пастеризованное 2,5% — 120 мг.

Ссылки на исследования:
1) 2019 г. — Потребление молока и йогурта и риск рака молочной железы.
https://journals.lww.com/md-journal/Fulltext/2019/03220/Milk_and_yogurt_intake_and_breast_cancer_risk__A.29.aspx
2) 2018 г. — Влияние потребления молока на акне.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jdv.15204
3) Потребление молочных продуктов и развитие акне.
https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(18)30166-3/fulltext
4) Потребление молочных продуктов и вульгарные угри: систематический обзор и метаанализ 78 529 детей, подростков и молодых людей.
https://www.mdpi.com/2072-6643/10/8/1049
5) Потребление молока и молочных продуктов и риск остеопороза и перелома бедра.
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2019.1590800?journalCode=bfsn20
6) 2017 г. — Обзор за 100 лет: достижения в исследованиях козьего молока.
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0022030217310500
7) Ферментированные молочные продукты, богатые пробиотиками, и кардиометаболические факторы риска.
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2020.1768045?scroll=top &needAccess=true

Молочка и иммунитет: обратите внимание: во всех исследованиях используются более концентрированные пробиотики, чем то количество, которое содержится в магазинной молочке. Это значит, что потенциально, у более концентрированного пробиотика шансов достичь толстый кишечник больше.

8) Влияние йогурта и его пробиотиков на артериальное давление и липидный профиль сыворотки.
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0939475314002555
9) Потребление молочного йогурта, содержащего Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Bifidobacterium animalis ssp. lactis и термообработанные Lactobacillus plantarum улучшают иммунную функцию.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28561762/
10) 2019 г. — Влияние приема кефира на изменения фекальной микробиоты и симптомы воспалительного заболевания кишечника.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30662004/

Информация для правообладателей